00:51 

Мы работали вожатыми и заработали -1000 рублей

эльтари
Будет больно
Кто бы мог подумать, что поездка в летний лагерь в качестве практики так сильно на меня повлияет.
Дети странные. Они могут бесить, вести себя ужасно, поступать чудовищно странно, наплевав на все и на всех, но при этом один фиг мы все ревели как сучки, сажая их на автобус.
Подбегает к тебе одиннадцатилетний мальчик, зареванный, кидается на руки и плачет. Малявка этакая... А сколько раз до этого хотелось его прибить ко всем чертям?
Все мы становимся злее, кричим громче, отвечаем резче, но при этом учимся любить их по-настоящему.
Потому что все дети - кто? Правильно, хорошие.
Работа вожатого - до смешного нервная и сложная.
Не спишь по ночам. Почему? Потому что отбираешь у детей зубную пасту, режешь детям бумажные деньги на аукцион и делаешь из коробок костюм для тематического подъема.
Получаешь люлей. За что? За то, что не висит "Экран настроения" или "Экран чистоты", без которых отрядный уголок не уголок.
Весь день носишься как ошпаренная. Зачем? Причин достаточно: полдник, сонник, репетиции вожатых, море, вечные походы в медпункт, вечерки-вечерки-вечерки ( а там и музыка диджею, и запись в проходку). Напоследок, дети одни-то тоже не должны оставаться.
Много нервничаешь. Причины? Нет ничего проще. "А обед когда? А телефоны раздадут? А полдник нам когда принесут? А на море пойдем? А давайте не пойдем на море? Нет, играть я тоже не хочу, может все-таки на море? А почему только 200 рублей? А можно сейчас взять деньги? А в магазин можно? А можно я в комнате тихонько посижу, а спать не буду? Можно у ларька остановиться? А шаурму купим?" и тд и тп +-бесконечное число вопросов

Вот это практика так практика. Взрывает мозги, вырывает из привычного тихого мирка. И дети, дети, дети. Повсюду дети. Так все и было. :crzgirls:

@темы: интеллектуальный спортинвентарь

URL
   

[проклиная равнодушную луну]

главная